Zu Gast beim Fernsehkoch
Diese Reise besticht nicht nur durch ein tolles und sicherlich auch etwas außergewöhnliches Programm, sondern auch durch das Hotel. Inhaber und Küchenchef ist Claus Peter, ein aus Funk und Fernsehen bekannter Koch, mehrfach ausgezeichnet und berühmt für seine ungewöhnlichen Rezeptideen aus Produkten der regionalen Küche. Das Hotelrestaurant „Oehlschlägerstube“ gehört zu den besten Restaurants Deutschlands und wurde im Jahr 2014 vom Niedersächsischen Landwirtschaftsministerium für die „beste regionale Küche“ ausgezeichnet.
1.Tag: Anreise
Anreise nach Wingst mit Aufenthalt in Hannover über den Mittag. Zur Begrüßung im Hotel gibt es einen warmen Altländer Apfelcocktail und ein Abendessen. Genießen Sie einen herrlichen Wikinger-Braten, der mit Friesen-Met flambiert serviert wird. Anschließend interessanter Videovortrag über die „südliche Nordseeküste“.
2.Tag: Altes Land
Ganztägiger Ausflug in den größten „Obstgarten Deutschlands“. Wir zeigen Ihnen u.a. die alte Schwedenstadt Stade inkl. Altstadtrundgang. Des Weiteren unternehmen Sie mit dem Original Stader „Apfelkisten-Express“ eine tolle Rundfahrt. Diese beginnt mit dem Besuch des Obsthofes und bietet die Möglichkeit zum Einkauf in dem Hofladen als Abschluss. Auf dem Rückweg besuchen Sie den Wingster Fernsichtturm. Hier erwartet Sie auch ein Gläschen Sekt. Danach ist im Hotel bereits das „nordische Spezialitätenmenü“ für Sie vorbereitet. Den Abend beschließen Sie mit einem interessanten Videovortrag „Kochen kreativ mit Äpfeln“.
3.Tag: Bremerhaven
Stärken Sie sich auch heute zunächst mit einem guten Frühstück vom Buffet. Der Reiseleiter zeigt Ihnen im Anschluss die Seehafenstadt Bremerhaven mit kleiner Stadt- und Hafenführung. Zur Mittagszeit besteht die Möglichkeit, einen leckeren Imbiss im „Alten Fischereihafen“ zu genießen. Am heutigen Abend erwartet Sie das Küchenteam von Starkoch Claus Peter zum Abschlussessen. Freuen Sie sich auf ein traditionelles Fischessen.
4.Tag: Rückreise
Rückfahrt über die wunderschöne Stadt Jork im Alten Land mit individuellem Rundgang und Mittagspause.